29 de maio de 2014

Saúde/ Alimentação



Antes da existência dos fast-food e das fazendas, os insetos alimentaram caçadores pré-históricos do mundo todo! A ENTOMOFAGIA, ou o hábito de comer insetos, ainda é praticada por milhões de pessoas em sociedades tradicionais, como a asiática e a africana. São fontes de alimento ricas em gordura e proteína e podem ser encontradas em abundância na natureza.


Em países como a China, o Vietnã e o Camboja, os insetos são vendidos em barracas na rua, em restaurantes especializados e em mercados. Em Pequim, são encontrados espetinhos de baratas, besouros, grilos, etc. Além de serem apreciados pelo sabor e  pela textura, esses  alimentos  são  consumidos por suas propriedades medicinais e energéticas. Segundo os chineses, as baratas, por exemplo, tem a capacidade de aumentar a força muscular e é bem sabido que elas tem mais proteínas que a carne de boi. No Brasil, larvas e pupas de moscas e formigas tanajuras são servidas fritas e com farinha em cidades do Nordeste e outras regiões. No México, lagartas percevejos, gafanhotos e ovos de formiga também são comidos. Nos EUA e Europa, insetos estão sendo introduzidos na alimentação aos poucos. Há cerca de três mil grupos étnicos em mais de 120 países que comem insetos como suplemento alimentar. (Fonte: www.Terra.com.br/ Foto: Divulgação)



Nenhum comentário:

Postar um comentário